Vendredi après-midi, en prévision d'une soirée d'anniversaire, j'ai donc préparé une tortilla. Et, n'étant pas tout à fait satisfaite des recettes testées jusqu'alors, j'ai expérimenté celle trouvée dans le manuel d'espagnol de Chouka. Et je dois avouer que le résultat a dépassé mes espérances ! Voici donc cette fameuse recette (en français).
Pour 6 personnes, il faut :
- huit oeufs
- 750 g de pommes de terre pelées et coupées en fines rondelles
(- deux oignons - tout dépend de vos goûts personnels)
- une tasse d'huile d'olive
- du sel
Faire chauffer l'huile dans une poêle et y ajouter les pommes de terre. Saler. Cuire les pommes de terre à feu doux durant 40 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les remuer régulièrement afin qu'elles ne se collent pas. Ensuite, égoutter l'huile. (Pour ceux qui le souhaitent, ajouter les oignons à +/- 25 minutes de
cuisson; il est aussi possible de les cuire séparément : dans ce cas, on
cuit les pommes de terre, on les sort de la poêle, on cuit les oignons
et on les sort de la poêle avant de tout mélanger.)
Dans un plat, battre les œufs, saler et y ajouter les pommes de terre (et les oignons) et mélanger le tout.
Verser une cuillère à soupe d'huile d'olive dans la poêle. Laisser chauffer l'huile. Y verser les œufs et laisser cuire environ 5 minutes de chaque côté, en s'aidant d'une assiette pour la retourner (autant dire que c'est l'étape la plus délicate).
La mienne s'est avérée plutôt fine au final, loin de celle de la photo en tout cas. Le secret est dans la taille de la poêle, mais pour ma part, j'ai toujours peur qu'elle soit trop petite et que je ne puisse pas tout y verser...
La mienne s'est avérée plutôt fine au final, loin de celle de la photo en tout cas. Le secret est dans la taille de la poêle, mais pour ma part, j'ai toujours peur qu'elle soit trop petite et que je ne puisse pas tout y verser...
À manger chaud ou froid, en entrée comme en plat ou accompagnement, voire à glisser dans une baguette. Bien sûr, on peut ajouter à cette recette de base les ingrédients que l'on souhaite (poivrons, par exemple).
C'est la recette originale! Très simple à faire si t'as pas peur de tout faire tomber en la retournant :-)
RépondreSupprimerah, chouette alors ! J'en ai testé plusieurs, mais c'est cela que je préfère.
SupprimerOui, c'est bien l'étape la plus compliquée, darle la vuelta !
Il va falloir que je teste :-) (ça correspond à quel quantité une tasse d'huile?)
RépondreSupprimereuh... entre 10 et 20 cl selon la tasse. J'ai pris une tasse à café de taille normale, je pense que c'est plutôt 10 cl
SupprimerMerci !! Nous sommes très fans à la maison de la tortilla !!
RépondreSupprimerDe rien ! Il ne vous reste plus qu'à en faire et à la déguster ! ;)
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