Il y a des petites choses qu'on redécouvre, des petits plaisirs simples lorsque l'on rentre chez soi.
M'être plongée dans "La valse lente des tortues" de Katherine Pancol dès vendredi soir et l'avoir déjà (presque) fini. Le plaisir de lire une belle brique, en français, en l'espace de quelques jours.
Découvrir la petite chatte qu'ils ont recueillie à la maison. Une petite boule de poils noire, avec une ligne blanche sur le ventre. Qui regorge d'énergie, est super jouette et se fait câline quand l'envie lui prend. Et retrouver mon autre chat, le sauvage.
Se décider à prendre les devants et partir à pied chez mes grand-parents. Marcher 15-20 minutes dans le froid et arriver enfin à destination. Avoir un petit moment rien qu'avec eux.
Déguster des plats que je ne prendrais pas la peine de préparer pour moi seule. Comme les chicons au gratin de ce samedi midi.
Toutes ces petites choses que l'on redécouvre après une absence. Et qui vous réchauffe malgré les températures hivernales qui règnent dehors.
Mhhh, des chicons au gratin! Je suis la seule à aimer ce plat chez moi, du coup je n'en fait hélas jamais.
RépondreSupprimer@ Vanessa : j'aime bcp ça aussi...mais pas assez pour m'en préparer pour moi toute seule
RépondreSupprimer