Le chocolat étant arrivé il y a une petite semaine, il était temps d'en faire quelque chose...enfin, autre chose que le manger "bêtement". J'ai donc sorti mon petit carnet et la recette des truffes de ma grand-mère et zou !
La recette :
- 250 grammes de chocolat noir
- 200 g de beurre sans sel
- 200 g de sucre impalpable (ou sucre glace)
- 3 jaunes d'oeufs
- Faire fondre le chocolat au bain-marie
- Faire ramolir le beurre
- Mélanger avec le sucre et les jaunes d'oeufs
- Mettre au frais avant de modeler les truffes
Alors, pour la recette, tout a marché comme sur des roulettes, mis à part le fait que j'ai peut-être mis un peu trop d'eau avec le chocolat au micro-onde.M on saladier avec la "pâte" repose maintenant dans le frigo. Reste à savoir dans combien de temps je peux commencer à passer au modelage des truffes. D'ici deux heures sans doute ?!
Bref, pour l'instant, ça a l'air réussi. Ça sentait divinement bien dans la cuisine et au goût, j'ai retrouvé celui des truffes de ma grand-mère. Reste à savoir si la texture et le modelage seront au rendez-vous !
Miam j'adore les truffes !!
RépondreSupprimerPourrais-tu aller voter pour mon bonhomme de pain d'épice (sondage colonne de droite, je suis le numéro 4) : http://www.manger-sain.com/ ?
Merci beaucoup et bonne soirée !!
moi aussi...surtout celles de ma grand-mère ! :)
RépondreSupprimer